30 특집 프루츠케익 / 건강쿠키
41 해외 전시회보고
모박쇼 ’91 / ’91 재팬숍열려
47 해외정보
일본의 외식산업현황 / 독일베이커리의 최신경향
16 포커스
제11회 모박쇼개최 / ’91 재팬숍열려
17 스포트라이트 – 윤을병 / 미소맥협회 한국지부장
18 세계의과자점 – 지도리야
29 B&C 컬럼 – 가정의 달을 맞아
121 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
72 이달의 시제품 – 크로크 무슈
104 김상엽의 과자기행 – 베를리너 도너츠
110 홈메이드 베이킹 – 마들렌과 파인애플 케익 / 강순혜
24 매력있는 판매공간 – 청담동 뻴띠에
64 업소탐방 – 압구정동 크리스탈
68 관련업체를 찾아서 – 신우특수산업사
74 지역순례 – 여수시
113 알아두면 좋은곳 – 매장연출에 필요한 조명기구
102 화제의 광장
첫 실시된 농어민 제과제빵 직업교육
70 현장을 뛰는 사람들
종동회 / 고려당 연구개발실 주임
106 동업인 데이트
강문봉 VS 조인화
62 B&C 초대석
전양자 / 탤런트
78 제과점경영학
자리를 잘 잡아야 성공한다
82 판매 ‧ 서비스교실
하루를 계획하며 아침을 연다
20 상품포장
포장지 연출법 / 임진재
54 양과자세계사 – 현대과자의 역사
84 기본제품연구 – 파네토네종과 과실종
88 재료과학 – 유화제 Ⅰ
92 제과부재료제조 – 과일등의 설탕절임 Ⅴ
96 외국어 용어연구 – 반죽류 Ⅱ
116 문답으로푸는 제과상식
냉동 ‧ 냉장상식편 / 제품상식편
118 부재료 산책 – 피망
132 만화 – 내사랑 얄숙이
133 벤치타임
즐거운생활 / 독서마당 / 문화가산책
140 애독자문단 – 어느하루
142 원부자재시세